最近の記事

2010年12月31日

新しい食文化定着目指す、3年目迎える「年明けうどん」

http://beautystyle.jp.msn.com/news/gourmet/jcast/article.aspx?cp-documentid=4752211
posted by Mark at 02:14| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月22日

豚骨、豚足、豚みみでコラーゲンたっぷりの「三色の子豚らーめん」登場

□ 豚骨、豚足、豚みみでコラーゲンたっぷりの「三色の子豚らーめん」登場
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101221/

□ 複合施設 「フォレスタ虎ノ門」が1月オープン
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101220/

□ 映画『ノルウェイの森』でノルウェーをPR
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101217/

posted by Mark at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月15日

フードテック2011(国際食品産業展2011大阪)

 http://www.fair.or.jp/food2011



「フードテック2011」は、食品製造・加工機械、厨房機器、

工場設備、包装機械、食品環境・衛生機器、食品・食材等を

一堂に集めた食品産業の専門展です。



◆出展企業募集開始しました!

 出展案内資料等は、下記問い合わせフォームよりご請求下さい。

   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

  http://e-motion.heteml.jp/check/fair/food2011/entry/



≪企画展示のご案内≫

  http://www.fair.or.jp/food2011/content/plan.html



◆未来型植物生産システム展2011

  施設内で植物の生育に必要な環境を最適に制御し、季節を問わずに

  作物が生産できる植物工場に必要な機器・設備および栽培された

  野菜等が出展対象です。



◆お国自慢 食品・食材コーナー

  日本各地の地域色豊かな農産、畜産、水産物、また、その加工品や

  特産品を紹介するコーナーです。大阪を中心とする外食・中食産業

  への販路拡大を希望する生産者、メーカーが出展対象です。



◆メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道

  大学で研究開発されたブランド商品などを紹介するコーナーです。

  外食・中食産業に注目していただきたい食品、飲料、調味料、菓子他、

  楽しくおいしい食品・食材を紹介するコーナーです。食品・食材の

  販路拡大を希望、また、開発推進パートナーを求めている大学、

  及びその関連機関が出展対象です。



◆活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナー

  食の素材となる農林水産物の生産から加工・流通に至るまでの

  プロセスに関する研究や技術開発に携わる大学、独立行政法人、

  都道府県の研究機関等の出展コーナーです。



***********************************************************

  フードテック2011(国際食品産業展2011大阪)



           ■ 開催概要 ■          

***********************************************************



● 会  期: 2011年9月7日(水)〜9日(金)



● 開場時間: 午前10時〜午後5時(最終日は午後4時30分まで)



● 会  場: インテックス大阪 1号館、2号館



● 主  催: 社団法人 大阪国際見本市委員会

        社団法人 日本食品機械工業会

        関西製菓製パン厨房機器協同組合

        近畿厨房機器協同組合

        食品関連産業協会



● 後  援: 近畿経済産業局

  (予定)  近畿農政局



● 企画展示: 未来型植物生産システム展2011

        お国自慢食品・食材コーナー

        メイド・イン・キャンパス ぐるめ街道

        活力ある「農・林・水・食」研究開発コーナー



● 特別企画: 食フォーラム2011

        食の安全セミナー

        食品産業の“食安全・新情報・食開発”特別セミナー



● 入場料:1,500円(インターネット事前登録者、招待状持参者は無料)



● 出展対象分野:

  【食品製造・物流】

   工場設備機器/食品製造加工機械/農産物加工機器/

   食肉水産加工機械/物流システム機器/品質管理・試験・研究機器



  【外食・中食設備機器】

   厨房設備機器/製菓・製パン機械・機器/店舗用設備機器/

   飲料提供機器/食品関連フランチャイズシステム/食器・テーブルウェア



  【包装機械・充填機器・容器】

   包装機械/充填機器/包装資材/容器



  【環境対策機器・衛生対策機器】

   食品環境関連/食品衛生・HACCP関連



  【ユニフォーム】

   ユニフォーム/手袋/履物/繊維



  【食品・食材】

   農水畜産物/農水畜産加工品/調味料/香辛料/飲料/その他食材



  【IT・情報システム】

   顧客管理システム/生産・情報システム/品質管理システム/

   食材管理システム/レストランオーダーシステム/その他関連機器・資材・情報



  【セキュリティ】

   防犯カメラ/監視カメラ



  【食品関連出版・情報・コンサルティング】

   出版/情報/団体/その他



● 同時期開催: 第61回外食産業フェア

            9/7(水)〜9(金)

         第15回管工機材・設備総合設備総合展

            9/8(木)から9/11(土)



**********************お問い合わせ************************



●社団法人大阪国際見本市委員会

 フードテック2011 事務局

 担当:太田、吉本



●〒559−0034 大阪市住之江区南港北1−5−102

  TEL: 06−6612−3883

  FAX: 06−6612−8585



●E-mail: food2011@fair.or.jp

posted by Mark at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | セミナー・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月14日

いろいろな業務を経験させマルチスタッフを作るべし〜ヒュージ・新川義弘社長

□ いろいろな業務を経験させマルチスタッフを作るべし〜ヒュージ・新川義弘社長
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101213/

□ ホールとキッチン、どちらも「お客様係」という一つの仕事〜ヒュージ・新川義弘
社長
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101210/

□ 忙しいときこそ一人ひとりに丁寧に対応すべし〜ヒュージ・新川義弘社長
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20101209/

posted by Mark at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食関係ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。