最近の記事

2011年03月17日

被災地を応援しよう! 東京の飲食店が、#smileat立ち上げ

□ 被災地を応援しよう! 東京の飲食店が、#smileat立ち上げ
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20110315_1/

□ モスバーガーが豪州1号店をオープン
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20110315/

□ 生クリームかけ放題の「パンケーキ」が登場
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20110314/

posted by Mark at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食関係ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪の新旧の「おいしい!」26店が集結  「おいしさ発見!「食の都・大阪」展


http://r26.smp.ne.jp/u/No/166653/E76D7bH7ci0D_103395/0316_shoku_miyak.html

====================================================■□■

大阪も狭いようで広い。
大阪のことは知ってるようで知らないことも多い。
「大阪の食」も実は多様性と奥深さに満ちています。
そんな「大阪の食」の“再発見”と“新発見”
それが、おいしさ発見!「食の都・大阪」展です。


◆日 時: 平成23年3月16日(水)〜21日(月・祝)
       10:00〜20:30(最終日は17:00閉場)

◆場 所: 高島屋大阪店7階催事場(大阪市中央区難波5−1−5)
http://www.takashimaya.co.jp/osaka/access/index.html

◆出 品: 地産地消の練り天/泉州使用の関空の「空弁」/
        能勢黒牛焼肉弁当/泉州たまねぎバーガー/叉焼まん/
        鳥飼なす漬/小梅白むしおこわ/大阪産卵使用のドーナツ/
       きな粉屋さんのロールケーキ/元禄堺みそ/
       桜川名水の地サイダー/泉州の湧水で作る純米吟醸酒/
       「食の都・大阪グランプリ」最優秀授賞者・松原岳志氏
        による優勝料理「泉州洋葱包東坡肉(泉州玉葱のやわらか
       豚肉包み)」ほか多数

◆主 催:「食の都・大阪」推進会議(事務局:大阪商工会議所)

◆共 催: 大阪府内の全ての商工会議所・商工会

◆後 援: 大阪府、大阪市

■お問合せ先:
 大阪商工会議所 中小企業振興部 経営支援担当
 TEL:06-6944-6493 FAX:06-6944-6565



posted by Mark at 11:49| Comment(0) | TrackBack(0) | セミナー・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。