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2011年06月28日

節電の夏がやって来た 電気は減らしてお客は増やす

■節電の夏がやって来た 電気は減らしてお客は増やす
この夏、東京電力・東北電力管内の利用者に一律15%の節電を求められます。
もちろん飲食店も例外ではありません。上手に節電しつつ、これを販促に役立てる
アイデアを紹介します!
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20110621/

□【日経レストランOBの「飲食店開業への道」往復書簡】
ぎだちゃん:店舗デザイナーはどうやって探しましたか?
http://nr.nikkeibp.co.jp/blog/ob/20110621/

□【日経レストランOBの「飲食店開業への道」往復書簡】
すがちゃん:内装作りで注意すべきこと
http://nr.nikkeibp.co.jp/blog/ob/20110615/

□5年で100店狙うプレッツェル店初のイートインショップを出店
アンティ・アンズ 二子玉川ライズS.C.店(プレッツェル専門店、東京・二子玉川)
http://nr.nikkeibp.co.jp/selection/20110617/

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外食産業の“元気”を盛り立て、日本復興への大きな力にしよう!

http://h.nikkeibp.co.jp/h.jsp?no=001872
      「食」の力ができること、日本の元気を応援していきます。
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コストの下げ方が分からない、もう削れない、というあなたへ=--=-=-=-=-=-=-=--=
セミナー「コスト削減実践塾」6月27日の開催迫る!
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電気代、食材費、家賃、販売促進費…。もう十分節約している、もう削れないと
思っていても、プロから見れば、まだまだ「ムダ」(=儲けのモト)はあるもの
です。コスト構造を知り尽くした3人の達人が、すぐに使える削減テクニックを
伝授します。学んだノウハウを実践すれば店の利益が増えること間違いなしです!

■講座1 ワタミエコロジー社長 清水利重氏
照明、エアコン、厨房機器などのコストの大幅削減を実現したワタミの8つの
即効策を伝授します

■講座2 SHS取締役 中村洋輔氏
人件費、販促費、クレンリネスなどのコストを、特製チェックリストを使って分析。
ムダなコストを発見し削減する方法を伝授します

■講座3 FBA代表 石田義昭氏
食材仕入れ、家賃など、下げられないと思っているコストを引き下げる攻めの
交渉術を伝授します

詳細はこちらから
http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/seminar/20110627.html
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「飲食店景気調査」実施中!=--=-=-=-=-=-=-=--=--=-=-=-=-=-=-=--=--=-=-=-=-=-=
全国の個人経営の飲食店を対象に、今年上半期の業績状況、経営努力の実態を調査
する「飲食店景気調査」を実施中です。
東日本大震災の影響、景気低迷に対する対策などを、この調査で明らかにしたいと
考えています。ご協力いただくと薄謝を進呈致します。奮ってご参加下さい。

詳細はこちらから
https://aida.nikkeibp.co.jp/Q/0768_NRO.html

posted by Mark at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | セミナー・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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