最近の記事

2011年06月29日

ローソン、美と健康に特化した新ブランド「いつでもナチュラル」を新発売

▼ローソン、美と健康に特化した新ブランド「いつでもナチュラル」を新発売
http://www.lawson.co.jp/company/news/036830/
低カロリー、多品目、良質な脂質、不足しがちな栄養素を補給など、7つの要素
を組み合わせて開発したお弁当などをナチュラルローソンで販売する。
(2011/05/06)

▼ローソンとタニタ、「タニタ社員食堂」監修商品第2弾として6品を新発売
http://www.lawson.co.jp/company/news/036860/
油分や塩分を抑え、1食あたり500kcal以下の「豆腐ハンバーグ丼」など。野菜
を豊富に取り入れてボリュームアップし、満足感を得られるようにした。
(2011/05/09)

▼ファミリーマート、「おとなコンビニ研究所」6商品を新発売
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2011/110509_8.html
50歳から65歳のおとな世代に向けたテーマ研究や情報発信を行う「おとなコン
ビニ研究所」発の新商品。揚げ物不使用の「紅鮭と鯖の照り焼き幕の内弁当」
など。(2011/05/09)

▼インターワイヤード、「間食」に関するアンケート結果を発表
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2011/110511/
間食のプラス面は「気分転換になる」「リラックスできる」などが上位。逆に
マイナス面は「カロリーの過剰摂取」「太りそう」という結果。(2011/05/11)

▼ディーエイチシー、1食おきかえ食品「DHCプロティンダイエットぷるぷる
 ムース」を新発売【PDF】
http://top.dhc.co.jp/contents/guide/newsrelease/pdf/20110512.pdf
http://top.dhc.co.jp/
牛乳と混ぜて作るムースタイプのデザート。1回の食事に必要な16種類のビタ
ミン・ミネラルの他、コエンザイムQ10、コラーゲンなど美容・スタイルサポー
ト成分も配合。(2011/05/12)

▼NTTデータ、「balanceonplus(バランスオンプラス)」のサービスを開始
http://www.nttdata.co.jp/release/2011/051200.html
健康に関心のある消費者の食生活を支援するWEBサービス。食品メーカー、出版
社等と連携し、利用者の身体情報に基づいた理想的な栄養バランスの献立をレ
コメンドする。(2011/05/12)

▼クラシエフーズ、「オトコ香る。ガム」をリニューアル
http://www.kracie.co.jp/release/10000831_3833.html
バラの「香気成分」が汗とともにカラダから発散されるフレグランスガム。夏バ
テをサポートする「マカ」を従来品の1.3倍配合。(2011/05/12)

▼大塚製薬、健康栄養食品「Gerlinea(ジャリネア)」のテスト販売を開始
http://www.otsuka.co.jp/company/release/2011/0519_01.html
主に女性に人気のフランスダイエット食品市場No.1ブランドを日本に初導入。
カロリーコントロールを手助けするミールリプレイスメントとして利用可能。
(2011/05/19)

▼リンクアンドコミュニケーションなど、「Care・recipe」を開発【PDF】
http://www.linkncom.co.jp/images/press29.pdf
http://www.linkncom.co.jp/
東京海上日動ベターライフサービスと共同開発。携帯電話を利用し、介護ヘル
パーの調理を支援するレシピ検索サービス。ヘルパーは要介護者の自宅で1,500
種以上の健康レシピから選択し、調理が可能。(2011/05/25)


posted by Mark at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食関係ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農林水産省「食中毒から身を守るには」


◆農林水産省「食中毒から身を守るには」
手洗いの仕方や冷蔵庫の使い方など、食中毒を防ぐための情報が満載です。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/

◆セルフドクターネット「ドクターQ&A 気をつけたい食あたり・食中毒」
食中毒予防に関する疑問を専門医が回答しています。
http://www.selfdoctor.net/q_and_a/2004_06/shokuchudoku/shokuchudoku.html

◆Yahoo!ヘルスケア「食中毒危険度チェック」
簡単な質問に答えるだけで、食中毒の危険度を調べることができます。
http://health.yahoo.co.jp/check/contents.html?toolId=33

posted by Mark at 12:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 食中毒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。