* 全22品トリュフ尽くし
「テール・ド・トリュフ 東京」(トリュフ専門フランス料理店、東京・六本木)
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/senmon2/index1.html
* 珍しいポンデケージョ専門店
「Pao de leaf」(ポンデケージョ専門店、川崎市)
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/senmon2/index2.html
* 甘さ控えめ、手づくりマシュマロ
「神戸マシュマロ浪漫」(マシュマロ専門店、神戸市)
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/senmon2/index3.html
□【特集】決断のとき・千房 代表取締役 中井政嗣 編
食い倒れの町、大阪・道頓堀──。無数の飲食店がひしめく中、
お好み焼きチェーン「千房」のネオンサインを掲げた、7階建てのビルが立つ。
社長の中井政嗣にとっては、憧れの地に立てた「夢の自社ビル」。
と同時に、創業以来、最大の苦労をさせられたビルでもある。
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/chibo/
*「飲み屋のおばちゃんにまで借金。株を手放し、ファンドも入れた」
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/chibo/index1.html
*「ゲンキンはないけどゲンキはあります」ドン底でも明るかった
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/chibo/index2.html
* 出来の悪い奴からリストラはしなかった。
「それなら、自分が真っ先に辞めないとあかん」
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/report/chibo/index3.html
□【店舗・内装】投資額0円から始める店のバリアフリー化
「バリアフリー化はお金がかかる」と思いがちだが、
大切なのは知識や心遣いなどのソフト面での対応だ。
⇒ http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/tenants/20051222/index.html