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2009年03月20日

繁盛への道】調理・メニュー編

5割高く見える!お洒落な盛り付け法
料理は、同じ食材を使っていても、盛り付け次第で高くも安くも見える。
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20051114/

* 今、売れるメニュー名はこう付ける!
メニュー名は、お客の注文意欲や料理への期待度を大きく左右する。
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20060508/

* グラスの厚さや注ぎ方でビールの味はどれだけ変わる?
「泡持ち」や「後味」に確実な違い
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20060713/

* 「余りがち食材」もこれで1品に
ロス削減は利益確保のために重要だ。
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20060501/

* 女性客が喜ぶ食器選びは?
料理や店の雰囲気に合った選択を
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20070312/


posted by Mark at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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