最近の記事

2010年06月20日

 〜ネットクチコミ作りから話題のツイッターまで ■       ― 飲食店のためのネット集客セミナー ―

       http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/

              主催:日経レストラン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ≪詳細&お申し込み はこちらのURLから今すぐどうぞ!≫
http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/


    ■開催日時 :2010年7月7日(水)

    ■会場   :日経BP社  <白金高輪駅4番出口直結>
    
    http://corporate.nikkeibp.co.jp/information/corporate/map.shtml
    

    ■受講料  :日経レストラン読者→10,000円(税込)
              一般       →15,000(税込)

           ※「日経レストラン」年間購読をお申し込みいただくと
            読者価格(10,000円<税込>)でご参加いただけます!

    ■定員   :100名 
           →先着順、定員になり次第、締め切らせていただきます

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 飲食店にとってかかせないネットを使った集客。でもホームページを開設
 しているだけ、グルメサイトに登録しているだけで満足していませんか?
 当セミナーでは、飲食店での成功事例をもとに集客やクチコミにつながる
 ホームページ制作のポイントを実践的に学べるほか。今話題の”ツイッター”
 についての基礎知識、および明日から使えるノウハウを学ぶことができます。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

  ★☆ こんな方にオススメのセミナーです ★☆
  ―――――――――――――――――――――――――――――――――
 
   ◎ホームページを開設しているが、イマイチ集客につながっていない

   ◎ネットの掲示板に寄せられたお店のクチコミを、どう活用すれば
    よいかわからない

   ◎ネット集客で成功している店主の話を聞いてみたい

   ◎今、話題の”ツイッター”を自分のお店でも活用してみたい


☆★  セミナーの内容 ☆★
  ―――――――――――――――――――――――――――――――――

  第一部 13:00〜14:00

      クチコミにつながるホームページ制作の極意
      講師:山本祐介氏
         プロフィール:http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/01.html

      食べログ、ツイッターなどwebと食分野の組み合わせに強い
山本氏が、多くの繁盛店の事例を参考に集客やクチコミにつながる
ホームページ制作のコツを伝授します。また無視していい書き込み
と、活用すべきクチコミの見分け方など、ネットクチコミの活用法
についてもお話いただきます。



  第二部 14:10〜15:10

      飲食店のツイッター活用の今とこれから
      講師:佐々木智也氏
         プロフィール:http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/02.html

      最近、様々なメディアで取り上げられているインターネット
サービス、ツイッター。ほかのツールとの違いや特徴、ユーザー層
の広がりなどツイッターの基礎から国内外の飲食店の活用事例、
実際にお店で導入、活用する際のノウハウまで、飲食店にとっての
ツイッター活用の可能性とポイントをお伝えいたします。


  第三部 15:30〜16:00

      導入店に学ぶ、ツイッター活用成功のポイント
      講師:中村仁氏
         プロフィール:http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/03.html

      ツイッターを活用してリピーター客を大幅に増やした「豚組」の
店主、中村氏が飲食店経営者の視点から、ツイッター活用のノウ
ハウを語ります。「豚組」がツイッター導入にいたるまでの経緯や
現在の活用法、飲食店がツイッターを活用する際の成功のコツ、
注意点、フォロワーを増やす方法などをお伝えいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ≪詳細&お申し込み はこちらのURLから今すぐどうぞ!≫
http://nr.nikkeibp.co.jp/twitter/


    ■開催日時 :2010年7月7日(水)

    ■会場   :日経BP社  <白金高輪駅4番出口直結>
    
    http://corporate.nikkeibp.co.jp/information/corporate/map.shtml
    

    ■受講料  :日経レストラン読者→10,000円(税込)
              一般       →15,000(税込)

            ※「日経レストラン」年間購読をお申し込みいただと
            読者価格(10,000円<税込>)でご参加いただけます!


    ■定員   :100名 
           →先着順、定員になり次第、締め切らせていただきます



posted by Mark at 21:59| Comment(0) | TrackBack(0) | セミナー・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。