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2008年02月09日

飲食店に可能なコスト削減策

□業務用食材、終わりが見えない値上げラッシュ
 パスタ、しょうゆ、味噌、チーズなど
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080206/


□食材費と人件費、どうやって削る?
数値基準を設けて、無駄を省くこと
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/management/20061005/


□従業員の生産性を上げるには?
 人時売上高と人時生産性で無駄を省く
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/management/20060807/?bzb_pt=0


□光熱費・備品代のムダを省くには?
 こまめな使用量のチェックと従業員の意識付けが大切
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/management/20070730/


□建築コストを抑えるには?
 建物全体の軽量化がコスト削減に
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/tenants/20070709/?bzb_pt=0


□店長や栄養士を派遣してもらえるか?
 1年以内の契約なら、派遣社員でまかなえる
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/recruit/20061016/?bzb_pt=0


□真空包装機で食材ロスが削減可能?
 利点はあるが、衛生管理には注意が必要
http://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/cleanlines/20060417/?bzb_pt=0


posted by Mark at 03:19| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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